Jugendkirchentag 2024 in Biedenkopf

Jugendgottesdienst im Schwimmbad und tanzen auf der Aquaparty

© Mathis Eckert / fundus-medien.deJugendliche feiern und tanzen bei der YouFM Party auf dem Jugendkirchentag 2022 in Gernsheim.

Das Evangelische Dekanat Bergstraße lädt zur Teilnahme am Jugendkirchentag der EKHN ein. Das Glaubensfestival für 14- bis 27-Jährige steht unter dem Motto „Kopf frei, Herz offen!“ und findet vom 30. Mai bis zum 2. Juni in Biedenkopf statt.

„Kopf frei, Herz offen!“, so lautet das Motto des Jugendkirchentags 2024, der vom 30. Mai (Donnerstag / Fronleichnam) bis zum 2. Juni (Sonntag) in Biedenkopf stattfindet. Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) erwartet 4000 junge Menschen zu dem großen Glaubensfestival, schreiben die Akteure des Fachbereichs Kinder und Jugend des Zentrum Bildung, das den Event organisiert.

Unter den Teilnehmenden werden auch Teenager aus dem Evangelischen Dekanat Bergstraße sein, denn Dekanatsjugendreferentin Ulrike Schwahn und ihr Team laden zu einem entsprechenden Aufenthalt in Biedenkopf ein. Die Teilnahme kostet 75 Euro pro Person; in dem Betrag sind die Fahrt (voraussichtlich mit der Deutschen Bahn), die Unterkunft in umliegenden Schulen und die Verpflegung enthalten.

In einer Pressemitteilung heißt es zum Programm: In über 200 Veranstaltungen können Jugendliche und junge Erwachsene - eingeladen sind 14- bis 27-Jährige - ein vielfältiges Programm erleben. In Biedenkopf wird sich alles um das Motto „Kopf frei, Herz offen!“ drehen. Absolute Höhepunkte sind die Jugendgottesdienste im Schwimmbad, das Konzert und das Lichtermeer auf dem Schloss, das Klettern im Hochseilgarten, das Tanzen auf der Aquaparty und die legendäre Konfi-Rallye.

Anmeldungen können online auf der Webseite der Evangelischen Jugend im Dekanat Bergstraße (EJVD / www.ev-jugend-bergstrasse.com) erfolgen, weitere Informationen gibt es bei Dekanatsjugendreferentin Ulrike Schwahn (Telefon: 06252 / 6733-47, E-Mail: ulrike.schwahn@ekhn.de).

Informationen / Anmeldung zum Jugendkirchentag auf der EJVD-Webseite

Webseite des Jugendkirchentags 2024