Pilgerreisen: Abend der Begegnung in Bad Nauheim

pixabayMekka: alljährlich Ziel Tausender Pilger

Die evangelische Kirchengemeinde Bad Nauheim lädt in Zusammenarbeit mit der Organisation Lernpoint zu einem Abend der Begegnung im Gemeindezentrum Wilhelnskirche am Samstag, dem 28. Februar, um 19 Uhr ein. Es wird um das Thema "Pilgerreisen" gehen.

Die großen Schriftreligionen kennen heilige Orte, zu denen eine Reise für die Gläubigen großen spirituellen und menschlichen Gewinn bringt. Schon die Gemeinschaft der Pilgerinnen und Pilger unterwegs auf der Reise fördert den Zusammenhalt und bringt interessante neue menschliche Begegnungen. Die gemeinsame Andacht und das Gebet am Ziel ist der Höhepunkt für alle, den jeder lange im Gedächtnis behält und von dem jede gerne immer wieder anderen Menschen berichtet.

In der Veranstaltung in Bad Nauheim wird Petra Zielke über ihre Reisen auf dem Jakobsweg nach Santiago de Compostela berichten sowie Ismail Poslu von seiner Wallfahrt nach Mekka.

Pfr. Dr. Ulrich Becke wird zum Thema Wandern auf Luthers Spuren erzählen.
Das Programm wird durch Klaviermusik abgerundet und ein kalt-warmes Buffet lädt zum Abschluss zum Essen und Trinken ein.

Der Eintritt und das Buffet sind frei, um Spenden wird gebeten.