Reihe der Evangelischen Stadtakademie Darmstadt

Live-Video: Felix zu Löwenstein in der Pauluskirche

StadtakademiePrinz-zu-Löwenstein

Die Reihe „Unsere krisenhafte Beziehung zur Natur“ wird fortgesetzt. Am 25. November sprach Dr. Felix Prinz zu Löwenstein über „Das Versprechen der Bioökonomie: Gelingt ein neues Verhältnis zur Natur als Nahrungsquelle für alle, ohne sie zu zerstören?“ Sehen Sie hier die Live-Aufzeichnung.

Das Versprechen der Bioökonomie

Am 25. November sprach Dr. Felix Prinz zu Löwenstein vom ökologischen Hofgut Habitzheim über „Das Versprechen der Bioökonomie: Gelingt ein neues Verhältnis zur Natur als Nahrungsquelle für alle, ohne sie zu zerstören?“ Gesprächspartner waren Dr. Roland Lentz, Biologe und Projektmanager, Jens Joachim, Journalist der Frankfurter Rundschau, und Dr. Franz Grubauer, Direktor der Stadtakademie.

Live-Aufzeichnung

Zur Live-Aufzeichnung

Vorschau: Elisabeth Gräb-Schmidt

Zum Abschluss der Reihe referiert Prof. Dr. Elisabeth Gräb-Schmidt vom Deutschen Ethikrat mit Lehrstuhl im Fach Systematische Theologie in Tübingen, am 2. Dezember über „Die Natur des Menschen: Theologische Reflexionen über Würde und Freiheit“. Ihre Gesprächspartnerinnen sind Dekanin Ulrike Schmidt-Hesse vom Evangelischen Dekanat Darmstadt-Stadt und Dr. Ruth Huppert, Pfarrerin der Evangelischen Luthergemeinde in Griesheim. Gesprächspartner ist hier ebenfalls Dr. Franz Grubauer.