FACETT.NET

Zeichnung: Lapto, Tablet, Symbole der digitalen Kommunikation

23.03.2017 pwb

Seminar: Digitale Werkzeuge im Berufsalltag

In vielen Lebens-und Arbeitsbereichen nimmt die Bedeutung von digitalen Medien zu. Das Zentrum Bildung informiert an einem Seminartag am 26. April über den Einsatz digitale Werkzeuge. Es schließt sich eine dreiwöchige Online-Phase an.

23.03.2017 bbiew

Rettungswesten zu Solidaritätstaschen

Auf der griechischen Insel Lesbos werden Rettungswesten, die Flüchtlinge für ihre oft lebensgefährliche Fahrt über das Meer nutzten, zu Taschen verarbeitet. Sie werden gegen eine Spende für die Flüchtlingshilfe abgegeben. Einige Exemplare sind im Heppenheimer Haus der Kirche erhältlich.

23.03.2017 shgo

Neue Evangelische Seelsorgerin in Willmenrod

In einem festlichen Gottesdienst in Willmenrod ist Heike Schalaster als neue Seelsorgerin der Evangelischen Kirchengemeinde eingeführt worden. Dekan Martin Fries begrüßte die zahlreichen Gottesdienstbesucher in der Evangelischen Kirche. Die Pröpstin von Nord Nassau, Annegret Puttkammer, ordinierte die neue Pfarrerin.

23.03.2017 bj

Refugee Eleven - Fuballer sprechen über ihre Fluchterfahrung

Amateurspieler und Fußballprofis sprechen über ihre Fluchtgeschichten: Die Bundeszentrale für politische Bildung/bpb startet die neue Webvideo-Serie "Refugee Eleven". Elf Videos mit Unterrichts- und Aktionsmaterialien sind Teil eines multimedialen Bildungsprojekts zum Thema Flucht und Asyl, das sich vor allem an Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 14 und 24 Jahren richtet .
Das Grundgebet der Christen: Das Vaterunser

23.03.2017 sto

Best-Of Video: Vaterunser im Dialekt beten

Wie klingt das Vaterunser, wenn Hessen und Rheinland-Pfälzer das Gebet Jesu in ihrem Dialekt sprechen? Mehrere Frauen und Männer beantworten nun diese Frage. Ihre Art zu beten wird im Video gezeigt.
Zwei Tauben kauern in einer Mauer

23.03.2017 pwb

Projekte in Israel und in Deutschland

Christentum und Judentum stehen in einem besonderen Verhältnis zueinander. Zu den Gemeinsamkeiten gehört sicher der Einsatz für Mitmenschen und für eine bessere Welt. „Im Dialog“, der Evangelische Arbeitskreis für das christlich-jüdische Gespräch in Hessen und Nassau, unterstützt Projekte der Bildungs-, Friedens- und Sozialarbeit in Israel und Deutschland.

Um am FACETT.Net der EKHN aktiv teilnehmen zu können, benötigen Sie einen Account.

Informationen zum FACETT.NET erhalten Sie hier