FACETT.NET

Austausch-Plattform für News

Neueste Meistgelesen Intern

29.06.2017 epd

Interview: „Kinder haben Gefühl, dass gut sein nicht reicht“

Letzter Schultag - das bedeutet: Zeugnisse. Immer wieder sind Eltern oder Kinder mit den Noten unzufrieden. Die Sozialpädagogin Juliana Cunz erklärt im Interview, warum das nichts bringt und weshalb Scheitern zum Großwerden dazugehört.

29.06.2017 shgo

Umweltgerechtes Handeln fördern

Wie kann eine Kirchengemeinde etwas für den Erhalt der Umwelt tun? Mit diesem Thema beschäftigten sich die Pfarrer und Mitarbeitenden des Evangelischen Dekanats Bad Marienberg bei einer Versammlung in Westerburg.

29.06.2017 bj

Finnland und Turku zu Gast bei der Weltausstellung vom 01. bis 03. Juli

Kaum ein anderes Land ist bis in unsere heutigen Tage so lutherisch geprägt wie Finnland. Vom 1. bis 3. Juli 2017 veranstalten die Evangelisch-Lutherische Kirche Finnland und die Stadt Turku gemeinsam ein vielfältiges Begleitprogramm zur Weltausstellung Reformation. Im Mittelpunkt stehen dabei die Auswirkungen der Reformation auf die finnische Kultur und Gesellschaft bis heute.
Im Innenhof, Personen an Stehtischen, im Vordergrund die Swing-Combo

29.06.2017 pwb

Erfolg liegt jenseits der Rentabilität

Rund 100 hessische Unternehmer kamen auf Einladung des Kirchenpräsidenten am Mittwoch zu einem Empfang nach Frankfurt. Und ebensoviele Führungskräfte aus der EKHN waren auch dabei, denn es ging ums Kennenlernen, den Erfahrungsaustausch und um die Frage „Was ist Erfolg?“.
Der Sonnenschirm ist das Symbol für den Sommer

29.06.2017 vr

1.000 Sommer-Gottesdienste zu 500 Jahren Reformation

Anspruchsvollen Themen mit sommerlicher Leichtigkeit begegnen? Genau das wollen fast 200 Gemeinden mit über 1.000 Extra-Sommergottesdiensten. Sie zeigen im Reformationsjahr von Weifenbach bis Wittenberg, dass mehr in protestantischen Kernbegriffen wie Gnade und Freiheit steckt.

28.06.2017 epd

Kirchenpräsident Jung: „Ehe für alle“ beendet lange Diskriminierungs-geschichte

Die Öffnung der Ehe für gleichgeschlechtliche Paare wird nach den Worten von Kirchenpräsident Jung „konsequent die Neubewertung gleichgeschlechtlicher Lebenspartnerschaften weiterentwickeln“.

28.06.2017 mhart

Auf dem Rad zum Konzert

Zu einer Orgel-Radtour lädt das Evangelische Dekanat Gießen am Sonntag, 2. Juli, ein. Treffpunkt ist um 14 Uhr die Jugendwerkstatt im Gießener Westen; dann geht es nach Wißmar, Rodheim und Atzbach.

28.06.2017 ansi

Bibelerzähler im Auftrag des HERRN

Katja Folk (Referentin für Kindergottesdienst im Dekanat Bergstraße) und Pfarrer Christian Hilsberg aus Zwingenberg absolvieren mit elf weiteren Teilnehmern aus dem Einzugsgebiet der EKHN erfolgrich ihre Ausbildung zum Bibelerzähler. Organisiert wurde die Fortbildung von Pfarrerin Natalie Ende (Zentrum Verkündigung). Die Leitung oblag Jochem Westhoff – dem großen Bibelerzähler aus Hamburg.

Um am FACETT.Net der EKHN aktiv teilnehmen zu können, benötigen Sie einen Account.

Informationen zum FACETT.NET erhalten Sie hier