EKHN-Intern

Ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende der EKHN sind herzlich willkommen!
Hier finden Sie Informationen, Service und Materialien, die Ihr Engagement unterstützen.

Trauer

30.10.2014 pwb

Landesverband trauert um Rosel Tews

Rosel Tews, Referentin für Öffentlichkeitsarbeit im Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V., ist am 29. Oktober nach schwerer Krankheit gestorben.
Konfis in Backstube

30.10.2014 red

Video: Mit Nächstenliebe gebacken – Konfis krempeln Ärmel hoch

Bei der Aktion „5000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt“ engagieren sich junge Protestanten für Bildungsprojekte in Entwicklungsländern. Die Aktion findet jetzt deutschlandweit statt – auch in Bodenheim.
365 Mal Bibel im Bild bei der Deutschen Bibelgesellschaft

30.10.2014 sto

Die Bibel als Kommunikationsmedium im Mittelpunkt

Buchdruck und Luthers Thesenanschlag haben die Kommunikation der Menschen nachhaltig verändert. Welche Bilder haben dabei eine Rolle gespielt und welche Bilder setzen sich auch heute noch mit den biblischen Geschichten auseinander? Mit diesen Fragen beschäftigt sich das neue Themenjahr der EKD „Reformation – Bild und Bibel“.

30.10.2014 pwb

Konferenz will Signal gegen Rassismus setzen

Unter dem Motto „Rassismus widersprechen – denn vor Gott sind alle gleich!“ veranstaltet die Bundesarbeitsgemeinschaft Kirche und Rechtsextremismus (BAG K+R) ihre diesjährige Ost-West-Konferenz vom 28. bis 29. November in Mainz.
Flüchtlinge im ehemaligten RPZ willkommen

29.10.2014 hag

Erste Flüchtlinge ziehen in Kronberg ein

Im Bettenhaus des ehemaligen Religionspädagogischen Zentrums (RPZ) der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) im Kronberger Stadtteil Schönberg haben am Montag die ersten Flüchtlinge Quartier bezogen.
Trauer

29.10.2014 pwb

Erfinderin der „Dritte-Welt-Läden“ gestorben

Edda Stelck, ehemalige Mitarbeiterin des Zentrums Ökumene, ist am 28. Oktober in Frankfurt am Main gestorben. Sie prägte den Spruch „Jute statt Plastik“ und eröffnete den ersten „Dritte-Welt-Laden“ in Deutschland.

29.10.2014 pwb

Journalismus evangelischer Prägung

In Berlin ist der zehnte Jahrgang der Evangelischen Journalistenschule verabschiedet worden. Kirchenpräsident Dr. Volker Jung betonte in seiner Festansprache den gesellschaftlichen Wert eines evangelisch geprägten Journalismus.
31. Oktober: Reformationstag

28.10.2014 pwb

Fürbitten für den Reformationstag und Gebete für den Buß- und Bettag

Das Zentrum Verkündigung hat Bausteine für Fürbitten in den Gottesdiensten am Reformationstag sowie am Buß-und Bettag) formuliert, welche die aktuelle Situation aufnehmen.
Vaterunser und Deutschland

28.10.2014 rd

Vaterunser ist geläufiger als Nationalhymne

Eine Umfrage hat ergeben, dass vor allem die Befragten der Großregion Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland helle Köpfe sind.
Protest-Logo

28.10.2014 bcm

Engagement für stille Nacht im Mittelrheintal

Rund 600 Züge donnern täglich durch das Mittelrheintal, manche erzeugen so viel Lärm wie eine Kreissäge. In einem ökumenischen Gottesdienst wurde deutlich, dass Christsein auch bedeute, Unrecht beim Namen zu nennen und Fehler zu korrigieren.

Intranet

Mitarbeitende finden im geschützten Bereich des Intranet wie bisher Dokumente und Informationen.

Link: http://intranet.ekhn.de

Zugang zum Intranet beantragen