EKHN-Intern

Ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende der EKHN sind herzlich willkommen!
Hier finden Sie Informationen, Service und Materialien, die Ihr Engagement unterstützen.

22.08.2014 bbiew

Kirchen entdecken, erleben und verstehen

Das Zentrum Bildung der EKHN bietet eine Ausbildung zur Kirchenführung an. Geleitet wird das dreitägige Seminar von der Bildungsreferentin des Evangelischen Dekanats Bergstraße, Birgit Geimer und dem Leiter des katholischen Bildungswerks Bergstraße/Odenwald, Dr. Frank Meessen.
Frauen im Zentrum für Frauen der Diakonie Frankfurt

22.08.2014 sto

100.000 Euro für Frauenarbeit in Frankfurt

Das Zentrum für Frauen in Frankfurt hat von der ARD-Fernsehlotterie 100.000 Euro erhalten. Nun spielt die Einrichtung eine Hauptrolle bei der Gewinnzahlen-Bekanntgabe am Sonntagabend.

21.08.2014 mv

Coole Typen zwischen Versuchungen und Erwartungen

Seinen Mann zu stehen war schon zu biblischen Zeiten ein Abenteuer. Die Bibel erzählt von echten Typen, die ihre Lebensaufgabe fanden, Mut bewiesen und ihre Beziehungen auf eigene Art gestalteten. Bei ihren Entscheidungen hat sie vor allem ihr Glaube an Gott getragen.
Evangelische Hoffnungsgemeinde Frankfurt

21.08.2014 sto

Frankfurter Gemeindehaus gewinnt Architekturpreis

Das Zentrum der Frankfurter Hoffnungsgemeinde gewinnt den hessischen Architekturpreis. Der Bau sei vorbildlich im Land Hessen.
in der Frankfurter Nikolaikirche

20.08.2014 pwb

Propst Schütz predigte in der indonesischen Gemeinde Rhein-Main

Am Sonntag dem 17. August, dem neunten Sonntag nach Trinitatis, hielt Propst Dr. Klaus-Volker Schütz, Propst für Rheinhessen der EKHN, gemeinsam mit Pfarrerin Yunita Yunita Rondonuwu-Lasut den Gottesdienst in der Evangelischen Indonesischen Kristusgemeinde Rhein-Main in der Nikolaikirche, Frankfurt.
Mann mit Lebensmitteltonne

20.08.2014 krebs

75.000 Euro für irakische Flüchtlinge

Evangelische Kirche in Hessen und Nassau und Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck spenden für Soforthilfe und rufen zu weiteren Spenden auf.
Flamingos werden von der göttlichen Sonne angestrahlt

19.08.2014 pwb

Wahl der Kirchenvorstände 2015 rückt in den Blickpunkt der Gemeinden

Die Ehrenamtsakademie bietet in diesem Herbst eine Vielzahl von Fortbildungen an, die sich der Arbeit der Kirchenvorstände und den anstehenden Wahlen widmet. Eine thematische Übersicht der Fortbildungen sowie weitere Angebote für Mitarbeitende finden Sie in den aktuellen EKHN-Mitteilungen.

19.08.2014 bbiew

Durch die Blume gesagt

Die nächste Sommerbegegnung im Haus der Kirche wird blumenreich und farbenfroh. Die Ausstellung mit dem beziehungsreichen Titel „Durch die Blume gesagt“ wird am kommenden Mittwoch (20. August) um 20 Uhr eröffnet.

18.08.2014 bbiew

„Das wünsch ich mir für die Zukunft“

Die deutsch-portugiesische Jugendbegegnung fand diesmal in Portugal statt. Die Bergsträßer Teilnehmer/innen sind wohlbehalten von der Atlantikküste zurückgekehrt. Ihre Erlebnisse, ihre Eindrücke, ihre Aktivitäten und ihre Wünsche hat Natalie Hechler in ihrem Bericht zusammengefasst.
Schneckengehäuse gezeichnet

18.08.2014 vr

„Staunen. Forschen. Handeln“

Zum "Tag der Schöpfung" laden die christlichen Kirchen am 5. September gemeinsam auf die Landesgartenschau in Gießen in die LichtKirche ein.

Intranet

Mitarbeitende finden im geschützten Bereich des Intranet wie bisher Dokumente und Informationen.

Link: http://intranet.ekhn.de

Zugang zum Intranet beantragen