EKHN-Intern

Ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende der EKHN sind herzlich willkommen!
Hier finden Sie Informationen, Service und Materialien, die Ihr Engagement unterstützen.

Marienkirche Büdingen

15.09.2014 vr

Büdinger Gemeinde klärt Verhältnis zu Präsenz-Stiftung

Ein jahrelanger Streit zwischen der evangelischen Kirche und der Stiftung Präsenz zu Büdingen geht zu Ende: Die Gemeinde richtet ihre Kooperation neu aus.
Logo Meine Wahl! Mit Wahltermin | farbig auf weißem Hintergrund | PNG für Web

15.09.2014 pwb

Hotline zur Krichenvorstandswahl geschaltet

Ab sofort bietet die EKHN eine Hotline für Fragen rund um die Kirchenvorstandswahl an. Ihr Ansprechpartner dabei ist Lars Sturmfels. Weitere Neuigkeiten in der aktuellen Ausgabe von "Meine Wahl aktuell".

12.09.2014 red

Ökumene-Chef schildert seine Eindrücke aus Palästina und Israel in einem Blog

Am 4. September startete eine Gruppe von acht Kirchenvertretern aus den USA und der EKHN nach Israel und Palästina, um sich einen Überblick über die komplexe politische, soziale und religiöse Situation vor Ort zu verschaffen.

12.09.2014 pwb

EKHN übernimmt Auszubildende

Die Graduierungsfeier der Absolventinnen und Absolventen des Bachelorstudiengangs Public Administration fand am 29. August 2014 im Justus-Liebig-Haus in Darmstadt statt.
Flutkatastrophe im nordindischen Jammu und Kaschmir 2014

11.09.2014 vr

Soforthilfe für Flutopfer in Nordindien

In Nordindien haben die schlimmsten Regenfälle seit 60 Jahren zu schweren Verwüstungen und 300 Toten geführt. Die hessen-nassauische Kirche hat 30.000 Euro Soforthilfe für die kirchliche Initiative "Liebe in Aktion" vor Ort bereitgestellt und bittet um weitere Spenden für die betroffene Region.
Flug

11.09.2014 red

Libanon-Blog: Aufbruch in ein interreligiöses Abenteuer

Am 13. September reist eine Gruppe von fünf Pfarrern für drei Monate nach Beirut in den Libanon, um sich im interreligiösen Dialog fortzubilden und Menschen anderer Religion und Kultur kennenzulernen. Ihre Erlebnisse und Gedanken halten sie in einem Blog fest.
Gern auf der Bühne

11.09.2014 sto

Diakonie will Stachel der Gesellschaft sein

Soziale Gerechtigkeit lautet das übergreifende Thema beim Jahresempfang der Diakonie Hessen. Die Diakonie soll um der Menschen willen nerven und ein Stachel in der Gesellschaft sein. Nur so können „alle ohne Ausnahme den Frieden und die Güte Gottes erfahren“, sagt Diakonie-Chef Wolfgang Gern.
Gruppe am Tisch

11.09.2014 pwb

Mainzer Klinikseelsorge feiert 100-jähriges Bestehen

Die Klinikseelsorge der Mainzer Unimedizin begeht in diesem Jahr ihr 100-jähriges Bestehen. Das Jubiläum wurde bereits mit einer Reihe von Veranstaltungen gefeiert.
Neue Kirche der Johannesgemeinde bei Nacht - illuminiert

10.09.2014 rtöp

11.000 Besucher bei der Wiesbadener Nacht der Kirchen

Bei der 13. Nacht der Kirchen in Wiesbaden wurden bei abendlich warmer Witterung 11.000 Besucher gezählt. Nach einem Rückgang im vergangenen Jahr stieg die Teilnehmerzahl damit wieder um rund zehn Prozent.
Landesregierung mit Kirchenspitzen

10.09.2014 red

Gespräch von Hessischer Landesregierung mit Kirchenleitenden

Vertreter der großen Kirchen treffen sich regelmäßig mit den Spitzen der Hessischen Landesregierung.

Intranet

Mitarbeitende finden im geschützten Bereich des Intranet wie bisher Dokumente und Informationen.

Link: http://intranet.ekhn.de

Zugang zum Intranet beantragen