EKHN-Intern

Ehren- und hauptamtliche Mitarbeitende der EKHN sind herzlich willkommen!
Hier finden Sie Informationen, Service und Materialien, die Ihr Engagement unterstützen.

Pfarrer Stefan Fetscher, Prädikant Klaus Göbel und Dekan Roland Jaeckle

Prädikant Klaus Göbel verabschiedet

Am Ostermontag hat die Evangelische Kirchengemeinde Eibach ihren langjährigen Prädikanten Klaus Göbel aus dem ehrenamtlichen Predigtdienst verabschiedet.
Fußball mit Aufdruck "EKD"

Anmeldung über EKD zum Public Viewing WM 2014 abgeschlossen

Es sind leider keine freien Lizenzen mehr verfügbar. Die EKD hat nun die Registrierung gestoppt, Gemeinden müssen nun mit GEMA direkt abschließen.
Das Leitungsteam zeigt ein Banner mit der Losung "damit wir klug werden"

Aktive können sich ab sofort für den Evangelischen Kirchentag bewerben

Über 100.000 Teilnehmer erwartet der 35. Deutsche Evangelische Kirchentag, der vom 3. bis 7. Juni 2015 in Stuttgart stattfindet. Gruppen und Einzelpersonen, die sich aktiv am Kirchentag beteiligen wollen, können sich ab sofort für die Mitwirkung bewerben.
Ausschnitt Titelblatt der EKHN-Mitteilungen

22.04.2014 pwb

EKHN-Mitteilungen für Mai erschienen

Dass zunehmend junge Menschen ohne festen Wohnsitz leben, macht uns Sorgen. Dagegen wollen wir - Evangelische Kirche und Diakonie - etwas unternehmen und wollen dafür am 7. Juni 2014 "auf die Straße" gehen!
Aktionslogo

16.04.2014 pwb

Kirchenvorstandstag zur KV-Wahl 2015

Elf Monate vor der Kirchenvorstandswahl lädt die Ehrenamtsakademie Kirchenvorstände zu einem gemeinsamen Vorbereitungstag nach Arnoldshain ein. Am 31. Mai informieren Fachleute aus den Bereichen "Recht" und "Öffentlichkeitsarbeit" und es gibt reichlich Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch.

15.04.2014 vr

„Mit spitzer Feder öffentlich Akzente gesetzt“

Er war Propst und Publizist und kommentierte mit spitzer Feder das Zeitgeschehen: Nun ist der frühere Propst für Süd-Starkenburg Rainer Schmidt im Alter von 91 Jahren gestorben.
Logo Kirche in der Arena

15.04.2014 pwb

Gottesdienst zur Stadion-Live-Übertragung eines WM-Spiels

Ein ökumenischer Gottesdienst eröffnet die Live-Übertragung des WM-Spiels Deutschland-Ghana in der Frankfurter Commerzbank-Arena am 21. Juni.

15.04.2014 pwb

13. EKHN Konfi-Cup am 27. September 2014 in Vielbrunn

Eingeladen und spielberechtigt sind Konfirmandengruppen der EKHN, die im Jahr 2015 KonfirmandInnen sind oder Konfirmation feiern. Ab sofort können sich die Teams anmelden.

14.04.2014 vr

Jens Böhm soll Personaldezernent werden

Auf der Synode ab 8. Mai wird darüber entschieden - schon jetzt hat die Kirchenleitung den Darmstädter Oberkirchenrat Jens Böhm den Delegierten als Nachfolger für das Amt des Personaldezernenten vorgeschlagen.

14.04.2014 evb

Ostergottesdienste online finden

Ein gemeinsames Portal der beiden großen christlichen Kirchen hilft Gläubigen bundesweit bei der Suche nach dem nächsten Oster-Gottesdienst.

Intranet

Mitarbeitende finden im geschützten Bereich des Intranet wie bisher Dokumente und Informationen.

Link: http://intranet.ekhn.de

Zugang zum Intranet beantragen